Ах, этот ветер перемен!

Лидия Каб
 Ах, этот ветер перемен!
 Ему который час не спится,
 Бушует, не угомонится
 И воет, страхом оглашен...

 Зачем же искушать судьбу,
 И, страхам силу добавляя,
 Собакой друг на друг лаять,
 Душе устраивая бунт?!

 Зачем смиренное обличье
 Сменять, безумием обрядясь,
 И снова падать мордой в грязь,
 И слыть больным до неприличия?!

 Зачем переживать покой,
 Когда весь мир, как паутина,
 А вечность так неотвратима,
 Пока ты жив... И дол живой,

 Окрашивая в сон рассветы,
 Растормошит в душе тоску,
 И сердца пламенный лоскут
 Влетит, как яркий парус, в лето!