Монолог пьяного мужа

Игорь Мартынов 3
Не ругайся, что я нынче пьяный.
Это просто я очень усталый.
Да, я выпил немного.… И, что же?
Что я… сам на себя непохожий?
Что духи?.. След помады?.. О, Боже!
У любовницы был?.. Скажешь тоже!
Была встреча у нас деловая.
Вот увлёкся, товар проверяя
Что сказала подруга-соседка?
Что меня с другом видела Светка?
Мимо шли, девиц обнимая,
До квартиры чужой провожая?
Вот горазда же врать твоя Лиза!
Ну, не ждал я такого сюрприза! 
Да, совсем я её и не лапал,
Только кран починил, чтоб не капал.
То из мести соседка трепала,
Мне прохода сама не давала.
Выхожу погулять – она следом –
Перекинуться словом с соседом.
Ты за хлебом ушла, так влетела
 – в койку прыгнуть ко мне захотела.
Говорила: «Люблю!» А я отбивался,
Ни за что ей тогда не поддался.
Что кричишь?! Какой кобелино? 
Что тебе ни скажи – всё едино! 
Да, зови ты меня хоть французом!
Я сейчас в койку рухну арбузом!