Отеллов нераскрытые соцветья

Омагодан О
Меня терзало ночью подзависло.
Из-под тишка оно меня терзало!
И подзастряло в мраке - подлежало.
И предстояло - тоже пред-лагало...
А посленочье - предоднем мерцало,
мое бунгало в спыхи озерцая.
Я понимало, что мне предосталось, -
но возжидало я, себя листая...

Сочленохронность тело потеряло.
Сиюмоментность синтоизменило
наклонности - и даже парадигму
поближе размещать к снастям - удила!
ЦензорОтелло строчку пропустило,
но настояло на корнях оригинала!

...Недораскрывшееся мне энигмо
понять себя в конце концов -
не дАло.
И в этом - в этом,
ну, такое жизни сфигмо -
что, мяхко говоря,
подзае.ало.