Человек

Анастасия Лейковская
А если все звезды-планеты и прочее
Давно получили свои имена?
И зря мы выдумали названия прочные...
Скрыла истину от глаз пелена.

Серым дымом по душам так нежно,
Словно кошка, забвением прошлась...
Кто мы, люди, для мира? Пустое место.
Нам бы хлеба и зрелищ, и страсть.

Не под силу менять нам погоду
И другие природные зрелища.
Зато в силах мечтать о свободе
И других человеческих прелестях.

Изменить нам под силу не многое:
Даже длительность собственной жизни.
Но и это не самое главное...
Хуже зависимость от общественной мысли.