Иосифу Козию

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Друзья!
Крылатою душою
И жизнью – с вами я.
Мы с памятью о Балашове –
Единая семья.

Хоть наши золотые годы
Так быстро пронеслись,
Как мимолётный вздох природы,
Как фейерверк,
                как жизнь,
Отдельным смешанным отрядом
В душе моей живут
Шагнувшие со мною рядом
В небесный неуют.

Храня в душе всё, что осталось
От прошумевших лет,
Скажу вам, что сентиментальность –
Не худшая из черт.

О, сколько ярких впечатлений
Творят в душе потоп!
Я дружбы верной – раб смиренный,
Страстям своим – холоп.

Среди святых воспоминаний
Восторженных побед
Никто из нас искать не станет
Обид ничтожный след.

Уста не опоганит ложью,
А корысти – ничуть.
И даже праведник не сможет
Нас в чём-то упрекнуть.

Мы не обмануты судьбою,
Молва не обошла –
Под полусферой голубою
В «потоке» рядом шла.

Мы тайны мира не открыли,
С заоблачных высот
Лихие направляли крылья
В прославленный полёт.

Я ж в меру своего таланта
Писал о тех, кто люб –
Кто в небе был persona grata,
Кто в космосе – Колумб.

Писал, восторгом упоённый,
Что я друзьями чтим.
А дружбы вечные законы
Незыблемы, как Рим.

И в день прекрасный юбилея
Прими, мой генерал,
С любовью, что к тебе имею,
Мой скромный мадригал.

Найдёшь в нём вместо примененья
Высокопарных строк
Мои, Иосиф, восхищенья
За данный нам урок:
Из ремеслухи  Золочёва
Без «лапы» и бабла
Взлететь до верха руководства
В стозвонной ВТА.

Мы знаем, мужество и силы
Живут в тебе всегда.
Желаю, чтоб с тобою были
Надёжные сердца.


25 февраля 2016