Земля и люди

Николай Лукка
Какой прекрасной, голубою и уютной
Земля нам видится из космоса. Границ
не видно. Ни зверьё, ни стаи птиц
границ не ведают, но в в местности безлюдной
жить норовят, чтобы людских не видеть лиц...
Границы между злобой обоюдной
и глупостью людскою стали меж
державами границами. Невежд,
тупиц и среди правящей верхушки
хватает! Кто же виноват, что танки, пушки
идут с конвейеров потоком? Не Земля –
мы, что на Ней, - не более чем тля.

8 июня 2016