Оставь в дверях лихую прыть

Николай Силаков
Оставь в дверях лихую прыть,
узнай, каков был кон.
Когда я стану говорить,
ты будешь изумлён.

Не пей вина, не убивай,
чти мать, и чти отца.
На ветер не бросай слова,
и не теряй лица.

Дели с друзьями хлеб и соль,
любовь не предавай.
Ты смотришь в сторону? Позволь.
Ты жить готов едва.

2016