Михаэлю Драу

Котовадарья Вадимовна
Солнце свет,
Как дьявол излучало.
Мозг безумным
Застила весна.
Тот концерт
Еще не начинался.
На концерте
Девушка была.
"Я тебе прочту стихотворенье.
Ты - кумир,
А я же - пыль веков.
Ведь веками
В идолов влюблялись
Много дур, шутов и дураков.
Знаешь, милый, есть
Такие муки!
Их нам приготовила земля;
Ну а ты поешь
Про муки принца,
Ждущего ночами
Короля.
Да, любимый,
Есть на свете бесы;
Боль сердец расколотых
Не в счет!
И моя болеющая лира
Беснованье в стихе
Воспоет".
Девушка была
Собой красива.
Небом отливала
Та краса.
Ненавидя дьявольское
Солнце,
Девушка любила
Небеса.
Чем сильнее
Рвутся люди
К счастью,
Тем несчастных
Мучают сильней.
Небо в ее платье
Отражалось,
Как в зерцале
Самых вешних дней.
Лира пела,
Горло проорало.
Взгляд его твердил:
"Ну ты смотри!".
Много ли таких
Стихи читало?
Только что-то
Ёкнуло внутри.
Девушка
С физическим уродством:
Ноги, перекошенные врозь.
И ушла о палку опираясь,
Словно об изящнейшую трость.