Всегда возвращайтесь в родные края

Илона Смирнова
Всегда возвращайтесь в родные края,
где бабушка вам говорила о Боге,
где серой громадой казалась скамья,
и детской слезой мир взывал о подмоге.

Нет прошлых судьбой предназначенных мест,
и призрачность их только кажется явной.
Придите в себя, оглянитесь окрест –
нет в мире родней той скамьи деревянной.

Вам кажется, будто теперешний мир
роднее иконы в поблекнувшей ризе.
Но звон колокольный, живой эликсир,
вам, нынешним, разве сегодня не близок?

Всегда возвращайтесь в родные края,
где стены родные предвзятость остудят,
где сладко рыдать и рыдать, не таясь,
никто не услышит, никто не осудит.

…А меткое время острее копья
вонзается в вас, умножая потери.
Всегда возвращайтесь в родные края,
пусть нет никого у открывшейся двери.