Колючий Питер

Светлана Перегудова 2
Каким колючим бывает Питер,
каким неласковым и даже злым!
Во взглядах нужности,
во тьме страдания,
в усталых разностях
на дне судьбы…
В метро - послушные
потокам времени.
А дальше, в поезде, - закрыть глаза, и
хоть бы временно в путах сомнения
забыться бременем…
                Всё -  суета!
Тяжелым грузом без тени лени
толпе неважна без смысла жизнь!
Не вспомнят Невского.
не ценят Летнего…
………………………………………..
Каким же Питер бывает злым…

                27.11.2014