время кончится

Жиль Де Брюн
Я знаю, что время кончится.
Но мне ли грустить об этом,
когда не то, что не хочется,
а просто не стать поэтом?

Я жду от Бога знамения,
Но Бог, как всегда, безмолвен.
Мой мир отравлен сомнением,
и ужасом переполнен.

Я слушаю группу Userdie,
из комнаты выйти пытаясь.
Стволом нахожу предсердие,
на спуск положивши палец.

Привычно твержу «обязан я»,
хожу по самому краю,
где время узлом завязано,
и близкие умирают.

Гляжусь в фельетоны пошлые,
где фразы пусты и лживы.
Стихами кровавлю прошлое
и верю, что слово живо.

Прививка от одиночества -
Бог весть, из какого сора.
Стихи никогда не кончатся.
А я уже очень скоро.