Старый лист бросает Осень...

Елена Мол
Старый лист бросает Осень,
А с небес из серых сит
По тропинкам влажных просек
Дождь неслышно моросит.

Сад грибницей старой пахнет,
Ту укрыл сопревший лист.
Мухомор в низине чахнет,
А ведь летом был фарсист.

Чуть дрожит на пне опёнок
В брызгах мороси-дождя.
Осень, ты пока - ребёнок
В перьях старого вождя.

Скоро вырастишь и сбросишь
Прочь подмокшее перо.
Что ты, плача, нынче просишь
У соседнего метро?

В парке старом возле дома?
В Ботаническом саду?
Я по тропочке знакомой
 Мимо них теперь иду.

Не кручинься понапрасну,
Улыбнись среди дождя
Мне рябины гроздью красной,
Грусть в сторонку отводя.

Скоро станешь ты большою,
Белой проседью снегов
Перьев ярких краски скроешь,
Снимешь старый свой покров,

И в рябиновом румянце
 Улыбнёшься небесам,
Отражаясь в хладном глянце
И умчишься, сев в Ниссан.

Это раньше птица – тройка
Мчалась быстро за моря,
А теперь машины бойко
Всех везут. Быть может зря?

Толи тройка удалая
По ухабистым местам
Мчит тебя  в красотах края,
Не проедет Авто там.

И звенят весёлой песнью
Удалые бубенцы.
День, другой, и ты на месте.
Ай да кони, молодцы!