Бабушки - подружки

Галина Карпюк
В нашем парке поутру встретились подружки:
Торопились поболтать бабушки – старушки.
Много нужно обсудить нового и важного,
Всё заметить, осудить каждую и каждого.

- «С сигаретой, посмотри, мамочка с коляской,
На лице у этой мамы килограммы краски».
- «На площадке детской сели пацанята с пивом,
Ржут, как кони и плюются. Фу, как некрасиво!»

- «Ой, со смеха я умру! Вон соседка Нинка:
То брюнеткою была, а теперь блондинка».
- «Вон мужик в кустах ползёт, как свинья напился!
Дом никак свой не найдёт, видно заблудился».

- «Эй, мадам, собака Ваша гадит на асфальте!
Как в Европе, Вы в пакетик следом убирайте».
- «Внучка Машкина идёт, с парнем обнимается.
Ах, бесстыдница, людей даже не стесняется».

- «Голуби спустились в парк. Гули, гули, гули!
Вас пшеном я накормлю. Вы чего вспорхнули? 
Прилетели воробьи, жёлтая синица…
Что ты гонишь голубей? Это – Божья птица».

- «Город наш заполонили! Нет на них управы!
Ты их кормишь, Зинаида, только для забавы.
А от них болезни, грязь и зараза всякая…»
- «Ну, в кого ты, Евдокия, - вредная и гадкая?»

И поссорились опять милые подружки.
Очень разные они, бабушки – старушки.
Но зато не скучно им. Спорить даже нравится.
Завтра с радостью опять в парке повстречаются.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
25.01.2016   Санкт-Петербург