Покаяние

Борис Налётов
Спой мне лес колыбельную песню
Про мою незабвенную мать.
Под берёзами старый и грешный
Буду слушать её и молчать.


А потом попрошу я прощенья
У небес за нелепую жизнь,
За пустые мои увлеченья,
За ушедшие в вечность мечты.


За напрасно прожитые годы,
За незнание,как их прожить,
За бездарность,тоску,несвободу,
За долги,ссоры и кутежи.


И за мысли мои несвятые,
И за мой стародавний позор,
И за то,что родная Россия
Своей болью мне вечный укор.