Вперед за мечтой

Мария Мархайчук
Как часто в детстве удивлялась
Таким простым вещам, явленьям.
Обыденным я впечатлялась,
Была полна я вдохновенья.

Мир - как прекрасная загадка,
За горизонтом перспективы,
Спалось почти всегда так сладко,
Мечты о жизни так красивы.

Шли годы. Юность улыбнулась.
Картина мира шире стала.
Стремленье к творчеству проснулось.
Рукой подать до идеалов.

И то могу, и то возможно!
Лишь потрудись - и все удастся!
Все неудачники ничтожны!
Зачем сдались в преддверье счастья?

Мир положительно прекрасен.
Преграды поддадутся смелым.
Бессменный труд наш не напрасен.
Все лучшее руках умелых.

Так пусть по жизни не сдаваясь
Дух юной смелости шагает.
С пути надежды не сбиваясь
Пускай дорогу освещает.

Бывают в жизни неудачи
После которых нет желанья,
Стремления к самоотдаче
И творческому созиданью.

Бывает, что нет сил подняться,
Чтоб за мечтой идти былою.
Бывает, можно потеряться,
Уйти в бесцельность с головою.

Лишь юность помнит нас живыми,
Несломленными неудачей.
Так почему идем мы мимо
Важнейшей жизненной задачи?

Вернуться никогда не поздно
Хоть в юность, хоть в былые цели.
А может быть под небом звездным
И новые мечты созрели?

01.06.2016