Вечности прибежище... долго ли идти

Кэтрин Макфлай
Нам судьба укажет ли верно на восток?
Ты пройди за солнцем. Я же одинок
в полночи останусь. Ледяной тропой,
скованной снегами, мне суждён покой.

Вечности прибежище – на одном пути.
Встретимся с тобой, но долго ли идти
нам с тобою об руку? Я всегда один,
как и ты в безвременье – жизни господин.

Ты влекомый таинством, я же – красотой.
Навсегда запомню я образ дивный твой.
Пару вёрст идти в снегах, тропы замело.
Гордость вслед усталости смотрит зло.

Ты же непреклонен ввек, шедши до конца.
Ты послал за мной вослед своего гонца.
Я же весть недобрую скоро передам.
Знал, наверно, ты уже: я тебя предам.

Скрою ли намеренье за изменой? Ты
не простишь, но каюсь я за свои мечты.
Благость ли излишняя, ненависть чертой
подвели смертельною выбор наш с тобой.

Мне звезда небесная осветила путь.
Твоего доверья мне, знаю, не вернуть.
Нам заря художником осени штрихи
начертает скорбию – плату за грехи.