Мать Родная Земля

Михаил Догар
Почему же тебя,  вновь пытаются рвать.
Гадят в душу ,,бесОвые,, кланы..
Сколько ж можно тебе, не в войне умирать.
И слезами залечивать раны..

Мать родная земля,
Где в тумане хранишь,
Своё древо, судьбы бесконечной.
Ты со мною всегда, по утрам говоришь.
И я думаю это на вечно...

Много было причин  когда что-то не так.
Но я знаю, душа как зарница. 
Вновь сжимается жизнь, напрягая кулак!!
Ты позволь мне, тобою гордиться !!!

Загляни в мои мысли, там восходы твои,
Там бегущие реки со склонов.
Там зелёные дали  бесконечной тайги.
Всей природы,  святые законы..

Ох зачем же тебя, вновь пытаются рвать.
Слышу как напрягаются жилы..
Ты умела всегда, дух и веру поднять.
Знай мы рядом с тобой и мы живы!!!

Снова кажут оскал, псы заморских краёв.
Только мы не боимся ни сколько.
Закипает внутри,  вновь свободная кровь.
Дух медведя и серого волка..

М. Догар..