Тихая песня

Владимир Колодкин
Кто-то выложил дорогу в никуда
От луны по тихой заводи реки.
В росный луг упала шалая звезда
И зажгла в траве шальные огоньки.
Опустилась, загустела тишина,
Горизонт закатным заревом остыл…
Добрых снов тебе, усталая страна,
Под задумчивыми взорами светил.

Ночь в прохладные ладони приняла
И небесный свод, и эту тишину,
И дома, и золотые купола,
И черёмух белопенную волну.
Ничего, что осмелели соловьи
По-над заводями дремлющей реки,
Добрых снов вам, соплеменники мои,
Доброй ночи, дорогие земляки!

Ничего, что затянуло небо сплошь
Там, где солнце мы встречаем поутру –
Это значит, прежде солнца будет дождь,
Дождь под утро начинается к добру!
Дождь на клавишах дорог сыграет вальс,
Дождь ревниво настучит по шее мне,
Он, по- моему, влюблён, конечно, в вас,
Тихий ангел в занавешенном окне.