Отпускаю коня в луга

Оак Баррель
Никуда не спешу, но спешась,
Отпускаю коня в луга.
Небо тлеет, зарю развешав
На дубах, и молчит судьба.

Привалившись спиной устало
Ко стволу, я в луны рогах
Вижу – как мне дано немало,
Как немалое сеет в прах

Время каждой рукой-секундой –
Без расчета на всход семян.
Если что-то и вправду трудно –
Это выправить свой изъян

Быть рабом, обезьяной, тварью
Горбомыслящей, жадной, злой.
Поцелованный киноварью
Неба вечного, сам не свой,

Засыпаю под звездной пылью.
Вижу чье-то лицо во сне…
Были б крылья! Ах, были б крылья!
Пусть хотя бы приснятся мне.