Из поэмы Ветер

Галина Тычинина
             Растуманилось утро парным молоком,
             Залило все поляны цветастым золотом.
             И на свод, многолапым, слепящим жуком
             Выполз солнечный диск с горизонтова логова.

             А цикад цокот, как копыт топот.
             Через кочку бочонком пыль хвостом неся
             Молодцом жеребёнком ветерок пронёсся.

             Скачок вверх и призывный крик,
             - Эй!-стрижу,- Коли ты не старик,
             Эй,вы! Вся братия крылатая!

             И ты, туча,смешная,кудлатая!
             Я не Коперник, до звёзд добираться,
             Я вам соперник, не прочь потягаться!

             Он взял со старта воздушный брас.
             Рывок, рывок - и не видит глаз.
             Ни стремительных крыльев,отсутсвуют лапы.

             Он с улыбкой утих, обогнав всех крылатых,
             Но грустно, тоска как в удила берёт,
             - Я молод и понял, что значит полёт.

             - Я понял,что в мире мне всё по плечу,
             Но только кому свою силу вручу?
             Но только откуда вся эта печаль...
             Счастье моё, видно, - дальная даль.