Ушедшим за радугу собакам посвящается

Светлана Максютенко
 У собак не бывает смертей,
 Ты надейся и искренне верь,
 Твоя псина все так же жива,
 Если ты не забудешь о ней.
 Это просто такой есть экспресс,
 Он летит до мерцающих звезд,
 Старый пес, ну а рядом щенок,
 Языка отпечаток в окне.
 И откуда-то вдруг вспомнится все,
 Но уже не погладить руке,
 Дом затих и как будто остыл,
 Только варежка на поводке. . .
 И невольные капельки слез,
 Не заметно рукою смахнешь,
 у экспресса открытая дверь,
 У окна, на сиденье, твой пес.