Я ненавижу зло

Андрей Поздняков Лирик
Я ненавижу зло.
Особено в себе.
Кому-то повезло,
И он прожил в добре.
Но ведь везёт не всем,
Кого-то, и везут...
Жить вовсе без проблем -
Возможно, но не тут.

На грешной на земле,
Без ран не обойтись.
Но если ты в седле -
Жить вскачь не торопись.
Уж лучше - тихим шагом,
Не обгоняя дней.
Делись с друзьями благом.
Врагов - прощать умей.

Недолог путь земной...
Каких-то пару вёрст...
Свидания с весной...
Потом - зима... Погост.
Так не живи мой друг,
Как будто жизнь - игра...
И помни, что вокруг -
Мир создан для добра!

9 июня 2016
22.40.