Волшебное озеро

Татьяна Лобова
  Как-то по лесу гуляла,
  По тропинке узкой шла,
  Чудо озеро нашла,
  Там кувшинки танцевали,
  О любви они шептали,
  Словно королева бала
  Лилия свой танец исполняла,
  И ей хлопали подружки
  Все зеленные лягушки,
  Меня на танец пригласила,
  Земляникой угостила,
  Там цветочки я рвала,
  И веночки все плела
  Со мной солнышко играла,
  В небе тучи разгоняла,
  Боль из сердца убирала.
  Как дышалось там легко,
  В мечтах летая далеко,
  А зелененький жучок
  Словно крепкий мужичок,
  Мне цветок волшебный дал,
  И тихонечко сказал-
  Жизнь, тебе на то дана
  Чтобы испытать с полна,
  И любовь и  вдохновения,
  И прекрасные мгновения,
  Беды все ты  победи,
  И по жизни так иди
  Чтобы крылья вырастали,
  Рядом люди с тобою летели
  Чтоб дышалось им легко,
  Чтобы бед они не знали,
  Свое озеро искали.