Читаю стихи

Игорь Стрелков
Читаю стихи, проникаюсь волнением лета.
Поля, васильки, и ромашками стёжка одета,
Река… Заключают в объятия плотные своды,
Летят водомерки по глади вечерней породы.

Луна восходящая в дымке полнеющей ночи.
У звёзд-светляков переходы друг к другу короче.
Зовущее, вечное, долгое... Млечные тропы.
Невольно бредущие, новь бередящие стопы.

Дубрава в тиши, подгулявшая рядышком роща,
Леска земляника, горельника стылые мощи.
Альбома листки, разметённые ветреным светом…
Читаю стихи и в челне проплываю с поэтом.

08.06.16