Пародии

Лариса Оболенская
Ветки щетинились чалою гривой,
Облако с грудью лили дожди,
С ивы слетали, конечно игриво,
И отдыхали морские коньки.

Зори решительно былью торопче:
Ищут короткие ноги везде,
Хищникам бегать стало попроще
Через ворота в какой-нибудь век.

***

Глянь, по дороженьке брЕдет телега
Да мимо  пустующих деревень.
Но вдруг озверело чистое небо,
И бросило в кОня жёлтый кистень.

Ах! вздрогнула ласточка бедолага,
Выпороть степи придется у стен!
Путает мысли язык стихослада,
Коряво уводит в слОвесный плен!