По неевклидовой дуге

Елена Иланская
Путем кривым, путем окольным
По неевклидовой дуге,
По узкой-узкой тропке горной,
Да с кандалами на ноге...

Да почему прямой дорогой
Нельзя ...а только так? Едва,
По равновесной нитке- строго,
Чтоб не кружилась голова...

Уже и лгать почти не больно,
Уже не трогает слеза..
Актриса в пьесе подневольной -
Из пьесы выпрыгнуть нельзя !

Я не согласна, слышишь, автор ?!
И разум с сердцем не в ладах,
Но все мне кажется, что завтра
Исчезнет перед "завтра" страх..