Душа лебединая

Любовь Нарижная
(Андрею Денникову – Талантливому, рано ушедшему)

Славится юность мечтой и беспечностью,
И не дано озаботиться ей -
Где эта грань между жизнью и вечностью?
Как же предчувствовал это Андрей...

Словно коснулся ранимой души его
Богом хранимый земли уголок.
Сердце России – село Константиново…
Так, что взлететь уже больше не смог.

Будто из тех, улетающих за море,
Лебедь один не отправился в путь.
Белые крылья раскинув на мраморе,
Перед полетом прилег отдохнуть.

Пусть благодарность и слава единая,
Тихий погост его память хранит...
Рвется на волю душа лебединая -
Крылья расправит и снова взлетит.