Ломбард

Анастасия Страдивари
Когда погряз
В рутине пресных дней,
Потерян ключ
От запасных дверей,
А,может быть,
Пустой по существу?
Неужто ищешь
Истину свою?

Преодолев всю
Полосу помех,
За спинами
Ликует злобный смех,
Не видно
Впереди преград...
А не пойти ли
Нам в ломбард?

Заложишь:
Дом?
Машину,кепку,
Часы,цепочку,
Статуэтку?
Сегодня акция такая,
Всё можешь сдать-
Пора лихая.

Не долго
Думая сказал,
Почти что
Громко заорал:
"Держите,вот,
Вам моё тело,
Оно мне
Жутко надоело!"

"Ах,да,
Еще же есть душа...
Держите...
Больше не нужна!"-
Сквозь ветер
Глухо просвистело,
И внутри
Сразу отгремело.

Так можно
Вам оставить жизнь?
От человека
Только слизь.
Отдал напрасно
За бесценок,
Остановились
Бивни стрелок.