Когда говорит он, ложь, говорит своё

Весник
Вы, спросите меня: "- Так что же, ложь?"
"-Откуда знаешь ты, что есть, не правда?"
"-Я, так же знаю и меня, не трожь
И я, достигну, пристани преславной."
Нет! С выводом, прошу вас, не  спешить.
Давайте разберёмся, по порядку.
Кто первый, во Вселенной, стал грешить?
Кто в этом, преуспел уже, изрядно?
Христос сказал:"-Он лжец и отец лжи."
И ложь его, тонка, как паутина.
Язык мой, от лукавства , удержи
О, Бог мой, ради крови Бога Сына.
Есть истины столпы и столь тверды
Основы эти, на века и годы.
И как вершок, отличен от версты,
Так истина, разница , лжи природы.
От заповеди повод, грех берёт.
И знать законы Бога , в совершенстве
Единственная тропка, где лжи гнёт,
Не постигает. То, стезя блаженства.
Когда мы, спорим истину ища,
Она от нас, всё дальше, не знакомей.
Лишь перед, Словом Бога, трепеща,
Мы, познаём, спасения законы.
Кто истину познал, спасения ждёт
Не от людей, с терпением, от Бога.
И на Земле, тот, радуясь живёт.
Его, не привлекает, лжи дорога.
Ведь всякая  не правда-это грех.
И не войдёт в мир Божий, что не чисто.
Один, закон спасения, для всех.
И Слово Бога к нам, как свет лучистый...