Воплощение мечты

Татьяна Аверина
Какой у принца будет цвет волос,
Фигура, рост – она в нюансах знала.
Его глаза, улыбку, зубы, нос
Её воображенье рисовало.

И вот, однажды, вырвавшись из сна,
Увидела его в проёме двери.
Прошла по телу жаркая волна,
Боялась счастью своему поверить.

Случилось воплощение мечты:
Он послан ей, без всякого сомненья –
Образчик совершенной красоты,
Присутствием дарящий наслажденье!

Сладчайшим баритоном произнёс:
- Исполню всё, желай же, дорогая!
Скажи «цветы» – получишь море роз,
Скажи «луна» – Бетховена сыграю.
Скажи «любовь» – уют я сотворю
И окружу теплом и чувством счастья!

Ответила она:
- Благодарю,
Признаюсь, что сгораю я от страсти.
Иди сюда, прижми сильней к себе,
Желаю таять в пламени объятий…

Но гость, увы, не внял её мольбе
И растворился в воздухе… некстати.

09.06.16.