ти 92. Темнеет Божий день...

Елена Зернова
Темнеет Божий день. Померкли небеса.
Но месяц золотой поплыл над чёрным лесом.
Печальная душа, смирённая телесным,
В сиянии живом провидит чудеса.

Не всяким чудесам свершиться суждено.
Не каждая душа к свершенью их готова.
Страданьем жизнь полна, бесстрастна и сурова.
Но чистое дитя для света рождено.

Да будет жизнь такой, какою быть должна.
Да сбудется в ней всё, как есть по Божьей воле.
Спасибо чудесам, мне выпавшим на долю.
Моей душе судьба иная не нужна.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)