Храмовые свечи

Виктор Плут
                ХРАМОВЫЕ СВЕЧИ

Все храмовые свечи большим огнём горят,
В ответ шепчу им речи, в который раз подряд?..

Так я прощаюсь с мыслью своих усталых дум,
С их звёздной, в темень высью, всерьёз, не наобум.

Мне это очень важно, взыскуя блажь небес,
Снимаю так тоску я, взамен благих чудес.

В них омываю чувства от горечи и слёз,
Ведь жизнь трудна и чёрства, на фоне чистых рос.

9.06.2016