Хозяйка леса

Татьяна Шеина
Надежду от сердца безжалостно отрывай:
Со мной никогда не получится о высоком.
Я слышу, как дышит земля, как растёт трава,
Как сладко мурлычут плоды, наливаясь соком.

О власти, интригах, сражениях, силах зла,
Искусстве, богатстве – опять повествуешь чинно…
…Гадюка на тёплый замшелый валун вползла,
Лисёнок застыл у норы под кустом лещины.

Мой мир – неизменный в течение тысяч лет,
Твой мир  - хаотичный, пугающе многолюдный.
Стрижиный полёт мне милей, чем любой балет,
А трели скворцов - благозвучнее арф и лютней.

Вернись ко двору – развлекайся, танцуй, блистай!
Не нужно даров: всё равно у купцов заморских
Не сыщешь хмельнее вина, чем роса с листа,
Не сыщешь рубинов ценнее брусники в горстке.

Невеста, поди, заждалась – отправляйся к ней.
Остаться со мною? Безумие! Рассуди-ка:
Что делать мне в царстве убитых людьми камней?
Что делать тебе в царстве жизни, для смертных дикой?

Хранить тебя буду, как почва хранит зерно,
А ты вспоминай обо мне – но светло и редко.
Когда же с почётом окончишь свой путь земной –
Оплачу…  как раньше – твоих венценосных предков.

09.06.2016г.