Розовое утро

Вселенная 1
Розовое утро.

Утро розовым рассветом
распустилося цветком.
Только вскоре тучки серы
всплыли по небу ползком.

Днём по холоду скучала
на термометре шкала.
Громким голосом вскричала
чернобровая гроза.

Клубы пара кувыркала.
Почернел весь небосвод.
Строчкой молния сверкала
обнимая горизонт.

Гром раскатисто катился
в запредельную страну
В хороводе дождь кружился
увлажняя борозду.