Я тебя не забыла, мой милый...

Лилия Юшкова
Не ищу наших встреч,
Но надеясь на случай счастливый,
Всё стараюсь сберечь
В своей памяти образ любимый.
И невольно порой
Силуэт твой мелькнёт и исчезнет.
Он до боли родной
И на миг вновь надежда воскреснет,
Но растает, как дым -
Не вернуть, не увидеться с тенью…
Стал совсем ты другим,
Или это всего лишь виденье?..
Много лет утекло,
Мы с тобой постарели, конечно,
И пути замело,
И в груди ноет раной сердечной
Наш нелепый разрыв…
Оправданий найти невозможно,
А душевный надрыв
Отзывается нотой тревожной.
Наших встреч не ищу,
Не надеюсь на случай счастливый,
Но прости, что грущу
И тебя вспоминаю, мой милый!..