Снова чьи-то души улетают

Анна Скалли
Снова чьи-то души улетают.
Свой котёл чертята-повара
Целый день до блеска натирают
И визжат: «Пора, пора, пора!»

Снова их у самого порога
Остановит чей-нибудь святой.
А душа вздохнёт:  «Ну слава Богу!»
И начнёт свой дивный путь домой.

Свой пробег над грешными местами
Под крылом небесного юнца.
По долинам скорби и печали,
По слезам, которым нет конца.

По полям трудов усталой жизни,
По наградам с отблеском зари.
По судьбе, которой нет капризней,
По обычным радостям семьи.

Станет всё прозрачно и понятно,
Разойдутся горы пустяков.
Канет то, что не вернуть обратно,
Дежавю забытых дней и снов.

Вот Эдем и встреча с неслучайным,
Белый город больше всей Земли.
Лёгкий ветер яблоки качает
В том саду, где больше нет змеи.

Сорок. На земле откроют стёкла.
В вечных параллельных душ, людей,
Прорезает временные окна
Только пламя памятных свечей.

И скучают бесы-поварята,
Понапрасну чищенный котёл.
Улетают души всё куда-то.
Говорят, что надо, час пришёл.