766 Эй, несущие Крест...

Моргунов
                Местным авторам               
                посвящается               


    Эй, несущие Крест! Дайте вклиниться тоже с крестом –
Подышать облегчением сравнения слов на страницах.
    Я пожертвую Вашему – тму из отборных стихов,
Дабы тень узнавания мелькнула на радостных лицах!
    И ветер забвения минует идущих туда,
Где смерть растворённа; и слог, в бесконечных касаниях,
    Как фокус из эха связавшего шорох пера
Вернувшихся Муз, возжаждавший вновь описания.
    Мне не страшно того, что не может быть просто страшней.
И моя высота – это хвост многотысячных звуков,
    Чей тембр пьянящий – движения яви важней
В слепом подчинении ветрам и астральному Духу.

07.04.2016