Дождь

Акимов Александр Сергеевич
Зонт вертушка укрывает,
От плаксивого дождя,
В одиночестве спасаясь,
Убегаю от себя,

В тень ночную убегаю,
По глубинам мелких луж,
И во мраке растворяюсь,
Средь промокших мёртвых душ,

Не единожды восставши,
Умираю каждый день,
Ночью даже дождь уставший,
Сыпет медленную лень,

Чую рядом ты старуха,
Норовишь махнуть косой,
Воздух колыхнёт у уха,
Мне не к спеху на постой,

Но я снова умираю,
В этой сырости и мгле,
Где старуха тянет к краю,
К краю срыва на скале,

Только дождь всё хлещет сверху,
Не спасает зонт меня,
Дождь пройдёт, и я воскресну,
Светом солнца и огня.

    09.06.2016.