Я напишу Вам поэму

Алексей Чикин
В этой стране всё красиво -
Нас полюбила Весна!
Мало сказать мне СПАСИБО!!!
Ждёт ведь поэмы она)))

Я напишу Вам поэму,
Или хотя бы стишок,
Только решу теорему
"Что для Весны хорошо".

Ждите всего один вечер,
Ночь и немножечко дня;
Будет награда Вам - встреча,
Если дождётесь меня.
 
    * * *

Ночь пролетела, как птица,
Утро, и полдень, и вот,
Вечер зарёй заискрился;
Стройный Пегас у ворот.

Что это? Явь иль виденье?
Сон или просто мечты?
Образ исчез... Наважденье?
Дивные видел черты!

Мало умом постижимый
Мир озарений маня
Жажду рождает – «лучина»,
Хочется больше огня.

Бурных течений творенье,
Конь сей, как ветры в горах,
Дарит исток вдохновенья,
Сила и слава в крылах.

Кто оседлает Пегаса?
Кто не боится высот?
Он у подножья Парнаса
Ждёт в окруженье красот.

Музы, природа и воля...
Ветер доносит прибой...
Между горою и морем,
Между луной и землёй.

В путь неизвестный, далёкий
Лучше идти налегке,
Чтоб постигая дороги
Дух не терять в высоте.