Завидую по-белому деревне

Виктор Шушарин
                ******               
Завидую по - белому деревне:
Их мерному теченью бытия
Без катастроф, аварий повседневья,
Где без воды не будешь и тепла.

Где шум машин сны редко нарушает,
Лишь петухи «подъём» трубят с утра,
Где смог бензинный в окна не влетает,
Где за окном ласкают взор поля,

Леса, луга, озёра, перелески,
И вновь поля, поля, поля, поля…
А аромат навоза над крылечком
Лишь возвышают чувства у меня.

О, как мне мил народ деревни русской
С раздольной добротой и простотой,
И с задушевною в застолье песней
                грустной,
И с пляскою под «Барыню» лихой.

Душа Руси живёт здесь и страдает
И бедам и чертям наперекор,
Скрипит, сгибается и снова
                выправляет,
Натруженный  в годах заплечный горб.

12.08.2008г.