Жизнь на Обочине...

Евгений Сергеевич Маилян
Летела жизнь по главной магистрали,
Купюрами и скатами шурша,
Душа ее,как водится,в печали,
Сидела,пристегнувшись,чуть дыша

Летела жизнь,не соблюдая правил,
Душа же ей внимала-не гони,
На поворотах нужно сбавить газy,
На пешеходных зебрах-не спеши

Но жизнь давила ножкой на педалькy,
С остервененьем зубъями стуча,
Не соблюдая знаков и приличий,
Так ведь она по жизни у руля

И кто ее по жизни остановит,
Ведь у нее мигалка на спине,
И часто нарушая кодекс чести,
Неслась она по встречной полосе

Всем на обочинy,и вам там только место,
Здесь же для избранных,не суйтесь в этот ряд,
Я ваша Жизнь,я просто ваше Чудо,
Со мною даже звезды говорят
 
Все в страхе разъезжались перед нею,
И вот за все,в один прекрасный раз,
На встречной полосе,за перекрестком,
Ей прегродил дорогy старенький  камаз

Все кончилось в мгновение минуты,
Жизнь  развалилась прямо на глазах,
Теперь она без знаков и отличий,
Лежит на той обочине,в кустах

Что делать?Надо как-то выбираться,
Опять в дерьме,бывает,не везет,
Голосовать придется-это выход,
Быть может меня кто-то подберет...

... По сей день и стоит,и голосует,
Но как увидит старенький камаз,
Бежит в препрыжкy,как трусливый заяц,
И брызги страха сыплются из глаз.

                Yevgeniy Mailyan.
                Atlanta.USA.04.29.2014