Ты опять улетела в Париж...

Сергей Доскач
 
            
             Ты опять улетела в Париж,
             В своих светлых мечтах растворяясь,
             В облаках ты, как птица паришь,
             Я ж привычно тебя дожидаюсь

             В своём стареньком тихом дому,
             Среди книг и картин в позолоте,
             Только это тебе ни к чему,
             Ты живёшь в бесконечном полёте.

             Тебя манят к себе чудеса,
             Разноцветье шикарных отелей,
             Заграничных проспектов краса,
             И изысканность редких коктейлей.

             Мне ж милей запах скошенных трав,
             И бодрящая утром прохлада,
             Свежесть ветра и шелест дубрав,
             И осенняя грусть листопада.

             Вместо вин дорогих крепкий чай,
             Вместо ростбифа булка с вареньем...
             И чтоб просто, легко, невзначай
             Появилось вдруг стихотворенье.

             Приезжай, я прошу... За версту
             Я твоё приближенье услышу,
             Я тебе про любовь напишу,
             Так, как больше никто не напишет.