Горький урок

Вадим Рудин
Я уходил по влажному песку,
Волна следы старательно смывала,
Солёный ветер навевал тоску,
В ушах разлуки музыка звучала.

Такой красивой я прежде не встречал:
Фигура стройная и голова богини.
Твоим капризам я с восторгам потакал,
И всё мечтал, как мы пойдём по жизни.   

Недолгим был курортный наш роман,
По ресторанам ты как бабочка порхала.
Мой очень быстро опустел карман,
И интерес ко мне ты потеряла.

В последний день в кафе на берегу
Мой портмоне остался без наличных.
Официант сказал мне на бегу,
Что не платить за даму неприлично.

Допив шампанское неспешными глотками,
Ты упорхнула светлым мотыльком….
В залог оставив шлёпанцы с часами,
Я молча брёл по пляжу босиком.