Бесшумно опадают лепестки

Елена Гутник
Бесшумно  опадают  лепестки,
Как  будто  крылья  бабочек  упали.
Всю  ночь  они  порхали  в  этом  зале,
Подобно  сновидениям,  легки.

Им  свет  луны  -  огонь  большой  свечи.
Вся  жизнь  их  -  от  заката  до  рассвета  -
Была  явленьем  нового  сюжета,
А  строчки  так  свежи,  что  горячи.

Букет  отдал  последний  лепесток.
Последним  словом  он  вспорхнул  на  строчку  -
Случилась  рифма.  Мне  ж  -  поставить  точку.
Вот  так  стихом  становится   цветок.