В библиотеке было дело...

Михаил Битёв
В библиотеке было дело...
Стояли дружно книжки в ряд.
Библиотекарша задела -
И вот вповалку все лежат.

"Смешались в кучу кони, люди".
Ой, то есть - книжные тома.
А впрочем, - хватит вам прелюдий.
Я ж не Толстой и не Дюма.

Ну, в общем, так уж получилось,
Пусть Шарль Перро меня простит, -
Но в "Золушке" вдруг очутился
Из разных сказок реквизит...

...Бал во дворце, и люстры светят
От вечера и до зари.
«Кто там в малиновом берете
С послом испанским говорит?»

Девицу видим в шапке красной
Неописуемой красы,
А кроме шапки, вот фигасе...
Ботфорты, шпага и - усы...

Ну ладно, про усы шучу я.
И нет оружия при ней.
Вот принц несётся, ног не чуя.
И "клеит" кралю без затей.

А дальше - помните, наверно:
Двенадцать... Золушка, беги!..
И сдали у красотки нервы.
Она... теряет сапоги...

Закончилась та сказка скоро.
Примерил обувь юный принц.
И оказалось очень впору.
Себе оставил этот приз...

( На конкурс Творческой мастерской "Гуси-Лебеди"
"Сказки Шарля Перро" - http://www.stihi.ru/2016/06/03/766 )