Клоун

Андрей Дьячук
Смерть - диалог с пустой комнатой,
с пустым чемоданом,
с пустым телом.
Он улыбался, он клоун.
Он шел по канату под куполом.
Был он и облаком,
и нарисованным садом.
Его увезли этим утром -
сердце изломано.
Молчали врачи на скорой,
молчал кардиограф.
Дома тускло горела лампа.
Пустой была комната,
как необитаемый остров
без капитана Гранта.
За стеной у соседа
орал телевизор:
"Доброе утро,
теперь о погоде".