Тело

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех http://www.stihi.ru/2016/06/08/5382
Нежданные гости- шутка
Лариса Чех
Пью чай без сахара и с сухарями,
Как хорошо, что нет совсем гостей!
Но кто-то там стучится в дверь ногами?
Ты кто? А он ответил - я Хорей!

Тебя мне к ночи только не хватало,
Что я могу тебе еще сказать,
Мне сухарей самой осталось мало,
И чем, Хорей, тебя мне угощать?

Я- не один, со мной стоят за дверью
Ямб,Дактиль, Амфибрахий, АнапЕст,
Ну, просто счастью своему не верю,
Да эта свора меня просто съест!

"Ведь ты- поэт,- они сказали хором!
А мы твои помощники-- друзья!"

Ушла я- ночевала под забором,
Зачем, зачем их повстречала я?

======================================

                ТЕЛО   
Брожу по улице, как ошалелый:
Над головою месяц белый
В обнимку с ночью лихо спит...

Смотрю, под сломанным забором,
С каким-то отрешённым взором,
Тело задумчиво лежит.
Я, как прилежный здесь мирянин,
Немножко головою странен,
Конечно же решил помочь.
Но ведь глухая нынче ночь!

Тело немножко шевельнулось,
А рядом...мамочка моя!
Что-то запрыгало, взметнулось,
Я сразу… одурел друзья:
Ямб, Дактиль, Амфибрахий, АнапЕст,
Хорей вцепились в это тело.
Подумалось, что свора его съест...
И кинулся на них я смело.
В мешок всех быстро запихнул -
Они ещё мне пригодятся,
На тело искоса взглянул…
Слышу, волосся шевелятся
На моей бедной голове -
Там Лара Чех лежит в траве.
Ах Ларочка, ну, что с тобой?
Она мне странно улыбнулась,
На мой мешок, со сворою уткнулась
И тихо побрела домой.

Вот, Вам рассказ такой я рассказал:
Зуб Вам даю - я не сбрехал.
                08.06.2016.