Shakhti

Цветочная Сова
А мир гудит.
Шоссейными мостами несутся вдаль привычные пути,
Переплетаясь.
Вечность - это танец,
А мы с тобой - как Шива и Шакти.

Взгляни, взгляни.
Неистовый танцует, и белоснежный плещется подол -
Так, прикасаясь к твоему лицу, я передаю любовь через ладонь.

Она течет - безоблачная нежность забытых белоснежных колоннад, -
Ей не напьешься; ею не наешься - но наша жизнь ей доверху полна.

Летят мосты, и вздрагивают чутко, когда по ним проедет грузовик.
А дым течет в распахнутое утро, на выдохе мешаясь с "позови", -

Зови, зови...
Тянись сквозь безнадегу руками трасс, сплетениями путей,
Мы - метеоры одного потока, сгоревшие еще на высоте.

Мы - свитые в мелодию созвучья, гул проводов в забытых деревнях,
Где жизнь идет, и ничему не учит, и мы стоим, самих себя обняв.

Заваренное в чайнике молчанье до дна испей.
 Когда-нибудь - потом - мы встретимся, и все пойдет сначала, всему, что было, подводя итог.

В ответ...
Случайно пойманным сигналом, невысказанное, звучит "прости".
И содрогаются мосты над нами от взмахов рук танцующей Шакти.