Душа привязалась к душе

Шаталов Роман
Душа привязалась к душе,
Её оторву не умело.
И пусть надорвалась уже,
Погибнуть ещё не успела.

Почудилось что ли родство
Или внезапно пропало?
Как будто бы баловство
В злую игру сыграло.

Я думал, что скоро найду
Подаренное судьбою,
Но трудно идти одному,
Что для двоих тропою.

Устал я один понимать
Вычурную палитру,
Угадывать и искать
Рифму к нечёткому ритму.

Трусливым устал потакать
В затягиванье решений.
Устал за других выбирать
С учётом их предпочтений.

Я не могу назад
Включать череду свершений.
Сегодня кто тормозят,
Достойные прав лишений.

Мешают они скоростям
Жизни на полном ходу.
Нажавший по тормозам
Стал встречным в своём ряду.

Душа прикипела уже,
И трудно не разорвать.
Но выхода нет, коль душе
На близкую наплевать.