Гл. 5 Первого послания к Тимофею

Николай Медведев 4
               
Глава 5. Труд «доброго» служителя
               Христа.
Старейшину строго не укоряй,
а терпеливо его умоляй,
как отца. Как братьев – молодых мужчин,
помни, чему я тебя учил.

Женщин постарше, как матерей умоляй,
женщин помоложе, как сестёр,
Достоинств ни чьих не умаляй,
не будь на язык остёр.

Входи с Благой вестью в каждый дом,
Чти вдов, настоящих вдов.
Если у них есть дети и внуки,
к ним надо приложить добрые руки,

чтоб они родителей чтили
 и «Отче наш» учили.
Скромная вдова на Бога возлагает надежду
 и не носит «кричащую» одежду,

не горит плотским огнём,
пребывает в молитвах ночью и днём.
А та, что предаётся плотскому, мёртвая,
хотя и живёт эта баба тёртая.

Требуй, чтобы они не были капризными
 и служили Богу безукоризненно,
Если кто не заботится о нуждах близких,
то на них смотри, как на духом низких.   

Они этим отреклись от веры,
перед ними собрание закроет двери.      
В списки вноси вдов за 60 смело,
если они делали доброе дело.

А молодых вдов не вноси в списки,
их чувства встают меж ними  и Христом
 и подвергают их суду близких,
и кладут пятно на собрание потом.

Поэтому пусть они создают семьи
 и занимаются домашними делами всеми,
чтобы на давать пищу для злословия,
а им по душе такие условия.

Старейшинам толковым – двойная честь:
у них и проповедь и учение есть.
Проявляй во всём старание,
но не выноси суждения заранее.

Ничего не делай с предвзятостью,
а поступай согласно вере и со святостью.
Кто заслужил, в становлении помогай,
рук ни на кого поспешно не возлагай.

Грехи одних – явны и к суду ведут,
а других – скрыты, но скоро, как ростки взойдут.
Точно также явны и хорошие дела,
смотри, чтоб неявные скрытость отдала.
Г